Перезвоните мне
196084 г. Санкт-Петербург, Масляный пер., 8
Перезвоните мне
БИОФАБРИКА

Про диких пиявок и мошенников

В России гирудотерапия официально разрешена и успешно используется при лечении очень многих заболеваний в разных областях медицины. Но метод будет небезопасным, если использовать неизвестную пиявку.

Категорически нельзя покупать пиявку на Авито, это 100% дикая пиявка со всеми возможными последствиями, у непонятных ИП, с сертификатами других стран, где они откровенно покупаются за деньги.

В Санкт-Петербурге существуют 2 официальных производителя медицинской пиявки - это компания «КНМ Биофабрика» с 1996г и компания «Гирудофарм», все сведения о производителях и их лицензиях находятся в интернете в открытом доступе. Сайты с похожими названиями - это подделки нечистых на руку дельцов.

Простейший доступ к получению особей, когда их отлавливают в природе, а потом реализуют по низкой цене или держат какое-то время в подсобках, кормя не известно чьей кровью, готовя для дешевой продажи. Таких существ и называют «дикими».

Гуманный источник, но требующий приложения большого труда, это выращивание активных и здоровых особей на биофабриках. Стоимость такой работы составляет цену медицинской пиявки, признанного Минздравом РФ средства. Одна качественная и безопасная в смысле инфекции особь стоит сегодня не ниже 120 рублей.

Никогда не узнать состояние крови теплокровного позвоночного, пришедшего на водопой к водоёму, где к нему присосался кровосос. Продавцу дикой особи незачем знать о чистоте присосок, о сроках её голодания, которые важны для лечения. Очень сложно дать гарантию свойств целебной слюны и максимального эффекта от лечения без осложнений.

Много объявлений в интернете с призывом купить пиявок. Предприимчивый народ в регионах, где есть подходящие водоемы, вылавливает водяных червей и предлагает оптом недобросовестным заказчикам. Медицинских пиявок можно приобрести где угодно. Ими торгуют на зоорынках, размещают объявления «куплю-продам», доставляют до дома, даже со всевозможными бумагами-сертификатами. Совсем не тайна, что в интернете существуют координаты мест, где могут позволить нелегальную услугу по оформлению нужных документов. Таким образом, покупая спасительных червей с рук у мошенников, никто не будет гарантированно в безопасности.

Чтобы избежать проблем от контрафактных диких пиявок, нужно знать, откуда они и чьи. Купленная на биофабрике особь, заботливо выращенная в искусственных условиях, является самой чистой и бодрой, а главное полезной. Надежный способ приобрести спасительных кровососов, качественных и сертифицированных, у официальных производителей. Легкомысленность стоит дороже.