Перезвоните мне
196084 г. Санкт-Петербург, Масляный пер., 8
Перезвоните мне
БИОФАБРИКА

Незаменимая профессия на биофабрике

Пиявки веками целомудренно использовались в медицине. В 1772-1838 гг. французский врач Франсуа-Жозеф-Виктор-Бруссе сообщил, что большая часть болезней - продукт локального воспаления и излечиваются кровопусканием. Оно стало широко использоваться для любой возможной болезни человека.

Медицинские пиявки до сих пор применяются для лечения заболеваний. Гирудотерапия - лучшее средство не только при варикозе, тромбофлебите, гипертонии и других недугах человека, но и, оказывается, пиявками теперь лечат даже ДЦП у детей.

Пиявок, используемых сейчас в медицине, выращивают в специальных условиях на биофабриках. Прудовую пиявку применять для медицинских процедур строго запрещено из-за опасности инфекции. Важно хорошо знать зоологию беспозвоночных, к которым имеет отношение пиявка, также необходима хорошая экология местности.

Пиявки и их «воспитатели»

Специалиста на биофабриках по «воспитанию» пиявок называют - «выращиватель». Медицинские пиявки под бдительным наблюдением выращивателя появляются на свет, питаются, спариваются и обзаводятся коконами. Разведение юрких водяных червячков ведётся под присмотром грамотных специалистов, чётко знающих свое дело. Они следят за порядком, создают благоприятные условия для роста пиявки до товарной особи.

Выращиватель пиявок – очень редкая профессия. Он отвечает за весь цикл жизнедеятельности своих подопечных — от нитчатки до взрослой особи. На биофабрике выращивается живой лекарственный продукт. Это идентично производству фармпрепаратов, поэтому пиявки обязательно должны сертифицироваться.

Какое оно - пиявочное производство, на котором трудятся выращиватели? Стеллажи с огромным числом банок, в которых сидят пиявки. Ухаживать за ними приходится вручную. Производство «не поддается» механизации! Приходится действовать руками, такая работа похожа на хлопоты аквариумиста с рыбками, но в больших объемах.

Какие конкретно условия нужны пиявке?

Мастхэв для нормального роста пиявок знает каждый выращиватель:

  • Сертифицированная бычья кровь
  • Чистейшая вода (регулярно меняется)
  • Температура воды
  • Система очищения воды
  • Освещение
  • Влажность воздуха 80%
  • Вентиляционная система для создания микроклимата
  • Постоянная температура в помещении
  • Лабораторная посуда и прочая утварь
  • Теплые руки и доброе сердце

За каждым «воспитателем» закреплен производственный участок. Выращиватель отвечает за весь цикл жизни пиявок. Пиявка-матка может оплодотвориться 2-3 раза в год и дать жизнь малькам-нитчаткам, которых в каждом коконе бывает до 15 штучек. Комочки-коконы из пиявки выходят с её слюной. За 8 месяцев особь на фабрике должна достигнуть товарного веса в полтора-три грамма.

Матку нужно очень хорошо откормить, не ограничивая ее в любимом «лакомстве», чтобы она смогла достичь товарного веса приблизительно до 3 г. На больших фермах, к примеру, поголовье всасывает в себя по 4 т крови в неделю. Закупают пропитание для фабричных вампирчиков на мясокомбинатах.

Перед отправлением медицинских пиявок по заказам они подвергаются медицинскому обследованию и тестированию на активность. Пиявка, готовая присосаться, считается годной. Выращиватели КНМ Биофабрика, что находится в Санкт-Петербурге, поставляют заказчикам замечательных, бодрых, чистых, красивых, активных пиявок, которых они растили с заботой и добротой!